凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台一男子为财演"苦肉计" 持刀自残诬告舅舅伤害

中新网3月2日电 据台湾“中广新闻”报道,苗栗一名钟姓男子怀疑父亲的遗产都被母亲拿走,找来多名朋友向舅舅要钱不成,居然一群人自导自演苦肉计,钟姓男子拿刀自伤,再指控舅舅伤害。台法官调查后依强制、强盗未遂和诬告等罪名,将不肖外甥和两名朋友,分别判处两年六个月到三年两个月不等的徒刑。

判决书中指出,被告钟姓男子由于父母亲离异,但怀疑父亲过世之后,剩下的积蓄都被母亲拿走,但又找不到母亲的下落,钟姓男子于是伙同戴姓等两名男子和两名少年,前往母亲的娘家要钱。被告钟姓男子等五人看到舅舅,原本逼迫舅舅说出母亲的下落,在要挟不成的情况下,钟姓男子等人,则是强押舅舅到地下钱庄借钱花用,但舅舅抵死不从,一群人才异想天开的自导自演苦肉计,由同伙持刀划伤钟姓男子的右手,并押着舅舅到警局,再控告舅舅伤害。

不过检警在传唤相关证人后,发现被告钟姓男子等人为财设局陷害被害人。法官审理后也认为,被害人一个人要面对五名手持凶器的男子,当时情境的确是处于不能抗拒状态,被强制押上车,还被设局陷害,全案法官依强制、强盗未遂和诬告等罪名,判处不肖外甥钟姓男子两年六个月徒刑;另两名共犯则是分别判处三年和三年两个月不等的徒刑。

 
标签:苦肉计 舅舅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯