凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国著名儿童杂志中文版《天才少年》启动图书漂流

2012年03月01日 17:21
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网北京频道3月1日电(记者孙伟丽)在美国有67年历史的著名儿童杂志Highlights首次进入中国,出版中文版月刊《天才少年》。从3月1日起,10万册中文版《天才少年》杂志将在全国2000所小学免费传递阅读。

记者1日从“分享阅读,传递快乐——精品少儿杂志全球漂流活动”启动仪式上了解到,中国青少年发展基金会、学友园教育传媒集团将共同捐赠10万本《天才少年》杂志,通过“免费赠阅,班级漂流,城乡结对”的形式,赠阅给全国100个城市的2000所小学,平均每所学校受赠50本。学生阅读后可以将自己的阅读体验写在杂志附录的分享区。

据了解,Highlights杂志是美国目前发行量最大的儿童杂志,曾获美国教育出版协会杰出成就奖。该杂志中文版《天才少年》由北京学友园教育传媒集团出版发行。

Highlights公司首席执行官Kent Johnson在北京表示,中美虽远隔万里,但培养孩子阅读习惯的教育理念有共通之处,希望这本杂志能让更多中国孩子受益,感受阅读的快乐。(完)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯