凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴特尔:保持经济社会发展良好局面 以优异成绩迎接十八大

2012年02月17日 11:00
来源:北方新报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨日上午,自治区主席巴特尔、自治区政协主席任亚平来到新城宾馆长廊会议中心第8号会议厅,与工商联界的委员们一起讨论政府工作报告。

巴特尔认真听取委员们的发言,还不时与委员们探讨交流。当杨岩森委员谈到内蒙古房地产业发展状况时,巴特尔颇为关注,详细询问了目前企业房子的销售量、价格、老百姓能否承受以及房产企业原材料涨价幅度有多大等问题。当武希慧委员谈到开发文化旅游项目,通过大项目推动民族文化强区进程时,巴特尔说,非公有制企业共谋内蒙古文化发展大计这是可喜的,也是政府鼓励的事情。

巴特尔指出,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征。改革开放以来,特别是进入新世纪以来,我区的非公有制经济得到快速发展,这其中工商联发挥了重要作用。非公有制经济成为推动自治区又好又快发展的重要力量,占GDP的比重由2005年的33%提高到2010年的43%,为自治区经济社会持续快速发展做出重要贡献;非公企业有效提升了内蒙古的对外形象;非公经济在扩大就业、促进和谐稳定方面发挥了不可替代的重要作用。作为非公经济主体的中小企业,目前全区的总量达到16.14万个,占企业总数的99%以上,几乎覆盖了国民经济各个领域,提供了80%以上的就业岗位。工商联和非公经济人士积极参政议政,提出了许多好的意见和建议,促进了自治区党委、政府的科学决策、民族决策。

巴特尔强调,今年是贯彻落实自治区第九次党代会精神的第一年,面临的形势复杂严峻。要继续保持经济社会又好又快发展的良好局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,需要全区上下共同努力,这其中工商联和非公经济人士担负着重要使命,需要发挥更大的作用:首先,要认真履行工商联和非公经济代表人士参政议政职能;其次,要大力支持和正确引导非公有制经济健康发展;最后,要充分发挥非公有制经济促进社会和谐稳定的重要作用。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯