凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

破解难题要靠改革开放 温家宝总理就政府工作报告在广东听取基层群众意见

中广网北京2月5日消息(记者肖志涛 刘乐)1月31日,温家宝总理主持召开国务院第六次全体会议,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各地各部门征求意见。2月3日至4日,温家宝在广东省走访企业、考察人才市场和海关物流园区,召开座谈会,听取基层干部群众对政府工作的意见和建议。

温家宝:进出口政策总体要保持稳定

4日上午,温家宝考察了广州白云国际物流有限公司,并与物流和进出口企业负责人座谈。

广州纺织工贸集团公司李志新等在座谈中说,今年出口形势不容乐观。

李志新:一个方面,市场比较低迷,特别是欧盟,需求量减少,订单也在下降。第二,竞争压力非常之大。另外,今年风险也在增加。

温家宝说,面对比较严峻的形势,企业要特别注重提升竞争力,包括加大研发力度,培育自主品牌,调整出口结构,开拓新的市场。

温家宝强调,进出口政策总体要保持稳定。

温家宝:我们扶持政策不变,这点应当很快传递到企业,不要使大家在这方面再产生一些忧虑。

温家宝还特别强调,现在欧洲面临债务危机,我们要从战略上考虑对欧关系,维护国家利益。

温家宝:一个方面,我们出口市场最大在欧洲,超过4000亿美元。第二,我们引进技术,欧洲在世界上都是我们最大的来源地。所以从这个角度上把欧洲市场稳定了,实际上也是帮助我们自己,应该当群众懂得这一点,帮助欧洲也是帮助我们自己。

 
标签:政府工作 总理
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯