凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林佳龙带头 台湾新科“立委”有个“大陆帮”

2012年01月30日 09:22
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网1月30日讯 据台湾媒体报道,后天报到的第八届新科“立委”有个“大陆帮”,以当年“台大大陆社”社长林佳龙为首,包括民进党“立委”段宜康、郑丽君、台联党“立委”林世嘉都是社员,“大陆帮”也都是“学运世代”,绿营有人笑称,“‘野百合'又在‘立法院’开了!”

“我们应该是绿营对大陆最了解的一群人。”林佳龙说,过去钻研两岸问题的大陆社成员进“立法院”,将协助建立更完整、全面的两岸论述。

曾任第五届“立委”的段宜康是林佳龙政治系学弟,被视为党内具批判及反省力的中生代;扁案爆发时期,他批扁力道强,曾被列名“十一寇”,这次“回锅”“立委”颇受瞩目。

哲学系的郑丽君、公卫系的林世嘉均是林佳龙学妹。郑丽君曾在35岁时任“青辅会主委”,是当年最年轻部会首长,后任台湾智库执行长、蔡英文竞选办公室发言人。

另包括“新闻局前局长”郑文灿、现任“新闻局长”杨永明、前“立委”郭正亮、王雪峰,学者范云、吴介民、文化评论者张铁志,甚至歌手齐豫等,都是台大大陆社员,势力遍及各方。

 
标签:大陆帮 林佳
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯