凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

春晚30年 风流人物

2012年01月19日 01:46
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

老陕 郭达

郭达最早参加春晚的节目也和当时大力宣传的“计划生育”政策有着一定关系,这个西北汉子也进入了观众的视线。随后其和蔡明成为了经典搭档,也表演了像《机器人趣话》、《邻里之间》等经典作品。

马大姐 蔡明

首次参加春晚年份:1991年,共19届

平均个人出场总时长:4782秒

涉及节目总时长:4小时1分33秒

春晚代表作品:《机器人趣话》、《邻里之间》

蔡明也算是春晚的“钉子户”,早期和郭达表演的《机器人趣话》算是一个科幻小品,形式新颖,给观众留下不错的印象,而在其出演情景喜剧《闲人马大姐》后,多次在春晚上以“马大姐”的朴素形象亮相。而其在去年的《新房》中以“潮妈”的形象亮相。

实诚人 郭冬临

首次参加春晚年份:1993年,共17届

平均个人出场总时长:4050秒

涉及节目总时长:3小时2分41秒

春晚代表作品:《有事您说话》、《新闻人物》

郭冬临1995年的小品《有事您说话》讲述了工厂里“死要面子活受罪”一类人,受到广泛好评。其后来的作品也都在于向观众讲述一个简单的生活道理。

憨媳妇 高秀敏

首次参加春晚年份:1994年,共9届

平均个人出场总时长:2975秒

涉及节目总时长:1小时55分41秒

春晚代表作品:《拜年》、《将心比心》、《卖拐》

高秀敏与赵本山、范伟组成“东北铁三角”,称得上浑然天成。三人在春晚搭档四次,每次都拿小品一等奖。高秀敏擅长扮演老实、不甚机灵的憨妇形象,在不经意间抖出笑料十足的包袱。2005年,因心脏病突发在长春去世,年仅46岁。

纯爷们儿 小沈阳

首次参加春晚年份:2009年,共3届

平均个人出场总时长:998秒

涉及节目总时长:1小时6分25秒

春晚代表作品:《不差钱》

赵本山收过很多徒弟,小沈阳是最出名的一个。2009年春晚中,小沈阳与师父赵本山、毕福剑、毛毛,搭档演出小品《不差钱》,从而在全国家喻户晓,一夜成名。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯