凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“老友粉”品酸南宁 “德天瀑布”看秀南宁

2012年01月10日 01:21
来源:现代快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

南宁市的旅游资源十分丰富。早在宋代,当时的文人墨客就评出了古“邕州八景”。这里山、河、湖、溪与植物交相辉映,南亚热带自然风光与现代园林城市的风貌融为一体,以南宁为中心的桂南旅游区是广西三大旅游区之一,清冽恒温的灵水、神秘的花山壁画、雄伟的德天瀑布、宁静的杨美古镇与壮族人动听的山歌构成了南宁古朴的山水人情画卷。

南宁没有特别著名的名菜,以老友粉和粉饺及各种酸品、粥品小吃最为出名。南宁菜肴属粤菜系,讲究鲜、嫩、爽、滑。南宁小吃选择众多。到新疆要吃烤羊肉,来南宁要逛酸野摊,夸的是南宁的酸品;“久闻荷叶饭,吃后口留香”,赞的就是荷香园的荷叶米饭;“游邕不吃谟觞粥,神仙返去也顿足”,说的是美味的粥品。此外,锅烧牛杂粉、爽记鱼生及第粥、绿豆大肉粽、李子凡的糯米水圆、成香园茶食并称为邕城饮食的“五虎将”。还有“林有记”、“粉角丸”也是南宁的招牌菜和名点。

推荐旅行社:南京国旅

参考价格:4980元/人

发团日期:1月24日

 
标签:南宁 老友粉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯