凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

解放军第161医院院长肖军:好医生要有对生命的敬畏

2011年12月11日 01:15
来源:武汉晚报 作者:伍伟

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

解放军第161医院院长肖军:好医生要有对生命的敬畏

本报讯(记者 伍伟)昨日,中国人民解放军第161医院院长肖军表示,一名好医生应把每一位患者像自己的亲人一样对待,用医生的爱心换取患者的感恩。

肖军说,好医生要富有爱心、同情心,要尊重病人、尊重患者的隐私,能把病人当作亲人一样对待,始终把患者放在第一位,设身处地的为患者着想。同时,要有热爱生命的情怀和对生命的敬畏,用无限的爱心让患者感觉家的温暖。

作为一名好医生,首要任务就是要与患者建立良好的沟通桥梁,要有足够的耐心与患者交流,全方位地了解病情,解答患者的疑惑,用温暖的心让患者增强对医生的信任感,增添与病魔斗争的信心。

只有拉近彼此间的距离,让患者感受到医生无微不至的关怀,就像自己家人在照料自己,才会使医患关系更加和谐、融洽。

 
标签:肖军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯