凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邓小平次女在深圳谈绿色经济

2011年11月19日 01:01
来源:新快网 作者:资料图

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

邓小平次女邓楠深圳谈绿色经济 高耗能建筑改造可增1260万个就业

新快报讯 记者 张恩杰 报道 “有专家研究,我国现有的近400亿平方米的建筑中95%以上是高耗能建筑,如果将这些现有建筑进行节能改造,将可以新增1260万个就业岗位。”昨日上午在珠海度假村酒店举行的中国可持续发展研究会2011年学术年会上,全国政协教科文卫体委员会副主任、中国可持续发展研究会理事长、邓小平次女邓楠(左图,资料图)如是说。

当天上午,围绕着什么是符合中国实际需要的绿色经济?邓楠谈了四点看法。在她看来,绿色经济首先要把“绿色转型”和“绿色转移”作为重要着力点;要把培育新的经济增长点,保持经济可持续增长作为重要方向;要把增加就业与维护社会稳定作为重要目的;另外,还要把大力提倡绿色消费观念,在全社会营造绿色文化氛围作为重要引领。

她还举例说,“几年前,美国提出了‘绿领’概念,准备从高等教育、职业培训等源头开始,有目的地培育新的就业大军,这是一个可以供我们借鉴的经验。我们也应根据绿色经济发展的需要,提前培养相应的技能人才。”

标签:次女 邓楠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯