凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

内蒙古自治区党委召开九届一次全委会议 胡春华主持并作重要讲话

2011年11月14日 13:24
来源:人民网 作者:贺勇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网呼和浩特11月14日电 (记者 贺勇)11月14日上午,中共内蒙古自治区第九届委员会第一次全体会议在呼和浩特举行。

胡春华同志主持会议。

新当选的自治区党委委员、候补委员出席会议。自治区纪委委员列席会议。

按照本次会议通过的选举办法,全会选举产生了中共内蒙古自治区第九届委员会常务委员会。自治区九届委员会常委为胡春华、巴特尔(蒙古族)、李佳、刘志刚、潘逸阳、张力、乌兰(女,蒙古族)、李鹏新、符太增、王素毅(蒙古族)、曹征海、那顺孟和(蒙古族)、杜梓。全会选举胡春华为内蒙古自治区党委书记,巴特尔(蒙古族)、李佳为副书记。

全会还通过了中共内蒙古自治区第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果:张力为自治区纪委书记,李杰、额尔德尼(蒙古族)、韩世华、巴建光(蒙古族)为副书记。

新当选的自治区党委书记胡春华发表了重要讲话。他指出,自治区九届党委任期五年,是内蒙古全面建设小康社会、加快推进现代化建设的关键时期。实现自治区第九次党代会确定的目标任务,新一届自治区党委班子肩负着重大责任。要不负党和人民的信任与重托,倍加珍惜内蒙古发展的良好局面,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,以强烈的使命感和责任感,团结带领全区各族人民扎实奋斗,把内蒙古建设得更加繁荣富裕、更加和谐美好。

胡春华指出,面对新形势新任务,新一届自治区党委班子一定要大力加强自身建设,不断提高执政能力和领导水平,为坚持科学发展、推进富民强区提供有力的政治和组织保证。

胡春华强调,要把自治区党委班子建设成为政治坚定的领导集体。坚持正确的政治方向,自觉维护中央权威,坚持执行党的路线方针政策,严守党的政治纪律和组织纪律,始终同党中央保持高度一致。进一步增强大局意识,自觉把内蒙古改革发展放在全国大格局中来思考和谋划,不折不扣地贯彻落实党和国家的决策部署,确保中央政令畅通。坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。

胡春华指出,要把自治区党委班子建设成为开拓进取的领导集体。紧紧抓住可以大有作为的重要战略机遇期,紧紧围绕科学发展、富民强区中心任务,加强和改进党对经济社会发展的领导,不断提高执政能力和领导水平。坚持调整优化经济结构,加快转变经济发展方式,努力实现更长时间、更高水平、更好质量的发展。统筹抓好发展与稳定两件大事,加强和创新社会管理,全力维护社会稳定。

胡春华指出,要把自治区党委班子建设成为勤政为民的领导集体。把为内蒙古各族人民谋利益作为新一届党委最重要的职责,作为全部工作的出发点和落脚点,坚持富民与强区并重、富民优先,切实加强民生建设,大力实施民生工程,着力解决群众就业增收、公共服务、社会保障等切身利益问题,不断增进人民福祉。要深入实际、深入基层、深入群众,带着感情和责任去做民生工作,更好地服务人民、造福人民。

胡春华强调,要把自治区党委班子建设成为团结和谐的领导集体。每个班子成员都要像爱护自己的眼睛一样爱护和珍视团结,讲党性、顾大局、讲原则、讲风格,互相尊重、互相支持,使自治区党委班子始终紧密地团结起来,以自治区党委班子的团结,带动和促进自治区几大班子的团结,带动和促进全区各族人民的大团结,凝聚起推动科学发展、实现富民强区的强大合力。

胡春华指出,要把自治区党委班子建设成为清正廉洁的领导集体。毫不放松地加强党风廉政建设和反腐败斗争,健全完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,特别要加强制度建设,规范领导干部从政行为,强化对权力运行的监督制约。每个班子成员都要自重、自省、自警、自励,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要讲党性、重品行、做表率,带头执行廉洁自律各项规定,为广大干部群众作出表率。

胡春华强调,全区各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全区各族人民,同心同德,奋发进取,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,把内蒙古改革开放和现代化建设事业不断推向前进。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯