凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

青岛静康中医肾脏病医院获批成为青岛市新农合定点医院

2011年11月10日 10:20
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网青岛11月10日电(乔丕亮 孙丽丽)2011年9月21日,经青岛市卫生局批准,青岛静康中医肾脏病医院被纳入青岛新农合定点医疗机构,获批成为青岛市新农合定点医院。青岛静康中医肾脏病医院以其极具中医特色的“海洋生命循经护肾疗法”,近几年此疗法得到国内外学术界众专家的调研、认可、推广,作为肾病专科医院成功主办了2011年世界中医药学会联合会第五届肾病国际学术大会。在治疗各类肾脏病、尿毒症方面的显著疗效,吸引了越来越多的农村及外地肾病患者前来就诊,本次获批为新农合定点医院,将进一步为农村肾病患者减轻经济负担,解决肾病看病难、看病贵的难题。

2011年10月1日起,参合农民在青岛静康中医肾脏病医院住院就诊,所发生的符合补偿范围的医疗费用,将以医院分级标准,按分级起付线和固定比例实施补偿。出院时由青岛静康中医肾脏病医院按规定进行初审,对参合人员住院医药费用按照规定报销比例予以即时报销。对于外地就诊的农村新农合肾病患者,在当地办理转诊手续后,持相关证件到青岛静康中医肾脏病医院住院治疗,也可享受新农合费用报销政策。

青岛静康中医肾脏病医院本次获批成为新农合定点医院,是继成为城镇职工基本医疗保险定点医疗机构后的又一惠民荣誉,大大减轻了在院治疗的农村患者的经济负担,为更多肾病、尿毒症患者带去康复希望。几位在院治疗的外地农村患者反映,自己承担的医疗费用已相应减少,为后续巩固康复治疗提供了机会,之前因为费用无法报销的问题只能减少治疗时间和常规用药,延误病情。

青岛静康中医肾脏病医院是经青岛市卫生行政部门批准建立的,新型二级甲等肾病专科医院,也是青岛肾病研究院和北京中医药大学第一附属医院科研临床基地,是城镇职工基本医疗保险定点医疗机构。医院集科研临床、教学为一体,以多元化、中西医结合为主要办院特色,由全国著名中西医专家带领技术过硬、经验丰富的高素质临床队伍常年应诊,为肾病患者提供高水平的医疗服务,已使上万名肾病、尿毒症患者减少、甚至摆脱了透析,为他们的家庭带去了希望和幸福。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯