凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

现代管理融鲁商精神 金锣火腿生产创新驱动品质

2011年11月05日 11:44
来源:大河网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

一个国家必须以思想文化的繁荣作为社会健康的牢固支撑,著名哲学家罗素曾表示“如果由中国人从西方的文化中取其精华、弃其糟粕,并结合中国传统文化的特点,那么他们将会有系统的发展并取得辉煌的成就”。中国目前正走在民族文化复兴的征途中,如何通过中西文化的优秀成果再造文明却仍是难题,真正的复兴应是吸取西方文化精华,并同化进中国传统文化“母体”中。

文化的汲取及建立,对企业来讲更是保持基业长青的“内核”,特别当企业成长到一定规模且足够稳定时,只有强大的企业文化才能激发前进势能,对此深有体会的金锣集团始终在吸收国际化企业管理模式基础上,将先进管理思想与中国鲁商的诚信文化、创新文化相融合,并在火腿肠等产品生产中彰显无遗,使品质化管理在文化驱动下更加深入员工内心。

标签:品质
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯