凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

帕金森病高峰论坛在锡举行

2011年10月25日 03:55
来源:扬子晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

22日,由世界自然医学会联合总会主办、无锡中医医院、中国脑健康互助网承办的《首届世界帕金森病高峰论坛》在无锡中医院举行。论坛旨在关注帕金森,寻求治疗新方案。无锡也对“十佳抗帕明星”进行了颁奖。

据悉,我国正加速进入老人化社会、老人的晚年生活质量问题已经成为一个重大的社会问题、积极发展老龄产业,增强全社会的养老服务功能,加强养老服务、医疗救助、家庭病床等面向老年人的医疗服务更是重中之重,近来,老年人的帕金森病发病率在逐渐增加,是老年人最常见的中枢神经系统病变性疾病,是威胁中老年人健康的第四大疾病杀手,致残率极高。本届论坛也旨在唤起人们对帕金森病的重视。

丁 波

标签:金森
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯