注册

革命圣地延安红色旅游吸引八方宾客


来源:中国广播网

人参与 评论

延安城区的凤凰山革命旧址、清凉山革命旧址、中国抗日军政大学纪念馆每天都诱人如织……据了解,作为中央红军长征落脚点、抗日战争和解放战争的出发点、中国革命的转折点,延安是全国红色旅游资源最集中、最丰富的城市。全市有革命遗址445处,其中国家级重点文物保护单位12处22个点,红色旅游景区43家。今年截至到7月份,延安全市共接待游客1303万人次,同比增长71%;实现旅游综合收入71.9亿元,同比增长80%。刚刚过去的“十一”黄金周,延安各大旅游景区迎来井喷客流,枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等红

中广网西安10月10日消息(记者雷恺、陕西台李红娟)长久以来,延安在人们心中只是一个“革命圣地”的符号,是宝塔山、是土窑洞、是沟壑纵横的黄土坡。然而,今日的延安虽然宝塔依旧耸立,但沟壑与窑洞逐渐被马路和高楼所代替,昔日的“革命圣地”正成为人头攒动的红色旅游城市。

在延安革命纪念馆“新市场一条街“陈列部分,这里不仅生动复制了陕甘宁边区政府当年的银行、布店、理发馆等建筑设施,还运用了声、光等现代展示手段,只要一按电钮,塑胶人物就能进行说书、叫卖、打铁等声音展示。“延安革命纪念馆” 工作人员告诉记者,她感觉这几年来延安的游客越来越多。“今年是中国共产党成立90周年,最近几个月游客尤其多,纪念馆平均一天接待游客近万人,城区里的宾馆也是一房难求。沿着展馆参观路线走完一圈约有1.5公里,尽管每天她要走好几个1.5公里,但她并不觉得辛苦。他说,来延安的人多了,商机也就多了,受益的还是当地老百姓。”

延安城区的凤凰山革命旧址、清凉山革命旧址、中国抗日军政大学纪念馆每天都诱人如织……据了解,作为中央红军长征落脚点、抗日战争和解放战争的出发点、中国革命的转折点,延安是全国红色旅游资源最集中、最丰富的城市。全市有革命遗址445处,其中国家级重点文物保护单位12处22个点,红色旅游景区43家。今年截至到7月份,延安全市共接待游客1303万人次,同比增长71%;实现旅游综合收入71.9亿元,同比增长80%。刚刚过去的“十一”黄金周,延安各大旅游景区迎来井喷客流,枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等红色经典景区依旧火热爆棚,吴起县、志丹县、子长县等县接待红色旅游的游客均比去年同期增长60%以上。 7天长假全市共接待海内外游客246.7万人次,创社会旅游综合收入9.1亿元人民币,分别较去年同期增长50.7%和54.2%。

为缓解黄金周期间各大景区、交通部门的接待压力,来自延安大学、延安职业技术学院、延安卫校及社会各界的100余名旅游服务志愿者分赴延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、宝塔山、清凉山等景区和延安南、北高速入口,火车站、汽车南站、东站,为来延游客提供旅游咨询服务、维持游览秩序,得到了广大游客的高度赞扬,成为延安市“十一”黄金周一道靓丽风景线。

标签:红色旅游 延安 革命旧址

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: