凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河南宋基会回应放贷质疑 称报道不符采访规则

2011年09月02日 20:04
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

 被挤到一角的“河南省宋庆龄基金会青少年儿童活动中心”正在做收尾施工。

知情人说,媒体报道的前几天,开发商就把楼盘宣传喷绘撤掉,取而代之的是河南省宋庆龄基金会的公益宣传喷绘。

中新社郑州9月2日电 (记者 李贵刚)中国内地有媒体9月1日报道称“河南省宋庆龄基金会大量资金用于放贷”,此消息一出,立即引起公众广泛关注。河南省宋庆龄基金会9月2日针对此事回应称“该媒体采访不符合规则,报道片面。”

9月1日,有媒体称,河南省宋庆龄基金会的公益项目“郑州新区宋庆龄基金会青少年儿童活动中心”严重缩水变身豪宅,巨额善款放贷给房地产、钢铁等企业。

9月2日,河南省宋庆龄基金会办公室即出面澄清。该办公室负责人刘广杰在接受中新社记者采访时称,媒体报道之前没有采访河南省宋庆龄基金会的任何负责人,“报道未涉及采访宋基会任何部门的内容,这不符合正常的新闻采访规则。”

针对报道是否属实的质疑,刘广杰称,“不是不属实的问题,而是报道得片面,不全面。”他称,报道中存在诸多失实的地方,“数十亿‘善款’掌控在骨干员工控制的公司手中”、“河南省商丘市中级人民法院一起借款纠纷判决”等内容严重与事实不符。

刘广杰说,因此事涉及的相关部门较多,欢迎公众把所关心的问题反馈给河南省宋庆龄基金会,届时将择机对外一一解答。

“公众的善心伤不起。”一些中国网民、民众对此发表看法,称这是继“郭美美”和“卢美美”事件后又一“慈善悲哀”,恐将引发民众对内地慈善事业的信任“危机”。(完)

[责任编辑:PN029] 标签:宋庆龄基金会 报道
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯