凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国际机构看好中国现代金银币

2011年08月26日 07:25
来源:新闻晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

丁昌

中国现代金银币收藏进入国际钱币收藏主流。

应美国钱币协会(ANA)的邀请,中国金币总公司和中国金币特许经销商上海银泰文化艺术品有限公司等参加了8月16日—8月20日在美国芝加哥举行的美国钱币协会(ANA)120周年庆典暨世界钱币博览会。据上海银泰董事长张荣华透出,由于中国现代金银币收藏在国内外日益火爆,国外钱币大机构和公司已投入大资金收藏和投资中国现代金银币,尤其是老精稀品种,中国现代金银币收藏已进入国际钱币收藏主流。

张荣华表示,中国现代金银币收藏进入国际钱币收藏主流还有一个重要标志:就是评级币在中国大陆已日益深入人心,这是中国现代金银币进入国际化的里程碑,他认为评级币有5大优势:1、鉴别真伪,并作担保,损失按市价赔偿;2、品相有了量化标准,容易被国内外和新老收藏爱好者接受;3、专业清洗,秘方配置,独树一帜,保证质量;4、全球备案登记,方便查询,杜绝假货;5、密封装盒,便于保存。

市场人士预计,随着中国现代金银币收藏的日益火爆,中国现代金银币收藏在国际上的地位会进一步提高。

标签:现代金银币 钱币 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯