凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

泡妞有绝招,好女怕缠郎

2011年08月25日 05:01
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

作为冠军班里最表里不一的同学,刘国正的真面目实际上一直未被外界了解。所以今天我想好好给他曝曝光。

“他有一颗大心脏”——刘国正在那场荡气回肠的决赛中的表现完全可以配得上这样的形容。而在很多球迷心目中,有这样心理素质的人,生活中也该是条硬汉,甚至有可能不苟言笑。实际上,赛场上能挽救7个赛点的刘国正,在情场上完全朝着另一个路子走。

刘国正貌不出众,身高我甚至怀疑有没有1米7。这样的外表,可能不是很多女孩心目中的白马王子,至少一开始不是芦璐的菜。芦璐的最好成绩曾经拿过全运会冠军。她比刘国正小整整7岁半,在新人像韭菜一样一茬接一茬的乒乓球队里,这几乎是差了好几辈。所以他俩刚好上的那会儿,就有人评价说刘国正“老牛吃嫩草”。而且芦璐长得也很漂亮,据她自己说,别人介绍刘国正做她男朋友时,她觉得这根本不是自己想象中未来男友的形象,“什么世界冠军?都不爱搭理他。”

结果大家都知道了,一年后也就是2009年,刘国正和芦璐就扯了结婚证。她是怎么同意的呢?谈恋爱的好就不说了,反正送99朵玫瑰,平时百依百顺,女孩子嘛,一般抵挡不住这样的“讨好”,芦璐妈都说了,“好女怕缠郎”。

结婚后,刘国正对老婆更加好得让人受不了。举个例子,我们在美国读书时,空余时间出去搞集体活动,如果芦璐不去(她作为家属也在美国陪读),他也千方百计找借口推脱。有次芦璐在家,刘国正被我们硬拖着去中餐馆吃饭。一看见有饺子,他除了自己饱餐一顿外,还怜香惜玉地要求打包一份,芦璐吃饺子爱就着醋,他不忘捎上点醋。刘国正是武汉人,爱吃辣,芦璐是北京人,不爱辣,平时为迁就老婆的口味,他家的菜几乎不沾辣。可是一到同学聚餐时,刘国正完全不顾他人感受,拼命点辣,以弥补平日积攒的遗憾。

我们去威斯康星大学上课,一般都同坐一辆小校车。每次上车,就看见他忙前忙后地替芦璐服务,也全然不顾别的同学的戏笑。平时上课,最会迟到的是他,放学最急忙奔回家的也是他。到后来他只要一敲门走进教室,我们都会齐声替他说:“I am sorry, I am late(对不起,我来晚了) .” 后来大家干脆叫他“I am late”先生了。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯