凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

公安边防部队士官学校在昆明揭牌成立

2011年08月23日 16:55
来源:新华网 作者:颜牛

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网云南频道8月23日电(记者 颜牛)公安边防部队士官学校23日在昆明举行揭牌仪式,标志着公安边防部队唯一一所专门培养士官人才和专业技术研究人才的现役院校正式成立。

公安部边防管理局副局长周书奎说,原公安边防部队昆明指挥学校经上级批复,现组建为公安边防部队士官学校。学校在未来发展中,要抓好教学业务建设,建立起科学完整的院校教育体系,努力提高部队整体素质,积极推进正规化建设,从严治校,努力把学校建设成为士官人才培养和专业技术研究的基地和摇篮,为公安边防部队发展建设提供强有力的人才和智力保障。

据公安边防士官学校校长符史导介绍,公安边防士官学校前身为始建于1992年的公安边防部队昆明指挥学校。19年来,学校建设发展从无到有、从小到大,已为全国公安边防部队培养了各类合格人才15000余名。目前,学校拥有11门课程体系,在校学员1300名。(完)

标签:公安边防部队 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯