凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

信宜到广州仅6.5小时

2011年08月16日 04:13
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

信宜首列始发广州特快客列昨运营 票价78元

本报茂名讯 (记者关家玉 通讯员汤洪波、李学东)昨日上午8时,满载乘客的T8347次信宜至广州东特快旅客列车缓缓驶离信宜火车站。这是信宜火车站首列始发列车,也是信宜首列始发广州的特快旅客列车。信宜由此成为粤西首个有旅客列车始发站的县。

地处粤西山区的信宜市一直没有通火车,自上个月19日开通火车后,才结束没有火车通行的历史。但由于没有始发站,出行的乘客只能坐过路车,而且是深夜凌晨才路过信宜,出行十分不便。该趟列车开通后,一切将随之改变,旅客在家门口就能乘车,实现“朝发午到”,直达省会城市广州。同时也改变了信宜没有直达列车的历史。

据铁道部门介绍,从昨日起,广州、信宜两城间开通T8347/8次特快列车。其中,T8347次列车8:00整点从信宜火车站发车,途经茂名东、阳春、肇庆、佛山、广州、广州东,共有6个停靠站点。T8348次于当日15:28由广州东对开,实现一日往返。

标签:信宜 广州 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯