凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

拉丹集团参与兴建世界最高大厦

2011年08月03日 13:41
来源:解放牛网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

□综合新华社消息

沙特阿拉伯王子阿勒瓦利德·本·塔拉勒2日公布,打算在吉达市建造世界最高大厦,高度超过1000米。而本·拉丹集团将参与兴建。

阿勒瓦利德王子下属企业王国控股与沙特本·拉丹集团公司签署大厦修建合同,总额12.3亿美元。

大厦由美国一家建筑企业设计,包括豪华酒店、公寓、办公场所。阿勒瓦利德王子说,大厦高度将超过1000米,具体高度保密。

眼下世界最高大厦为哈利法塔,原名迪拜塔,位于阿拉伯联合酋长国迪拜,高828米,共160层,2010年1月4日落成。

吉达为沙特第二大城市,有400万居民。阿勒瓦利德王子称,目前资金已经到位,有望近期开工,计划在63个月内完成。

该楼将令迪拜的哈利法塔相形见绌,而这只是500万平方米“王国城”项目的其中一部分,该项目计划投资200亿美元。“吉达经济”公司有四家股东,其中本·拉丹集团占股16.63%,将负责建造上述第一高楼,王国控股占股33.35%。

本·拉丹集团是沙特最大的建筑商,为本·拉丹家族所有。美国“9·11”事件之后,该集团已经与奥萨马·本·拉丹撇清了关系。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯