凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第二届“海峡建筑新人奖”出炉

2011年07月14日 08:29
来源:福建日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者 吴在平 通讯员 朱考华) 第二届“海峡建筑新人奖”评选日前在金门大学举行,华侨大学建筑学院学生获1金1银1铜,再创佳绩。其中,黄政民同学的作品《澳门司打口区活化更新设计——空中之围》获金牌奖。

本届“海峡建筑新人奖”评选共吸引两岸23所大学的113件作品参加,其中台湾有14校、71件;大陆则有9校42件。参加对象都是建筑系学生毕业作品,由著名建筑大师、中国科学院彭一刚院士和台湾知名建筑大师陈迈共同担任评委主席、两岸知名建筑大师及建筑教育专家共15人组成的评审委员会进行评审。最终评选出金奖3名、银奖6名、铜奖9名及入围奖42名。其他2个金牌奖分别由台湾的东海大学颜秀羽和大陆的上海大学黄喆获得。

据悉,“海峡建筑新人奖”是由台湾建筑师公会和福建省土木建筑学会于2010年共同发起设立的,本届由金门大学建筑系与福州大学建筑学院协办。首届评选于2010年9月在厦门举行,由华侨大学建筑学院承办。

标签:人奖 金牌奖 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯