解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

22路公交将成历史引发网络回忆潮

2011年05月19日 04:16
来源:信息时报 作者:袁建彰

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在一个本地巴士爱好者的论坛上,一张名为《27日晚,相聚华工送别22路最后一班车》的网帖引起了不少网友的关注。近日广州市交委宣布将新开及优化13条公交线路,其中来往于五山地区的华南理工大学与广卫路的22路公交车将于本月28日停止营运。消息公布后引起了广州网友的热议,不少网友回忆自己与22路的往事,还表示要在近日专程去搭乘22路车,送别这条服务了广州市民近40年的公交线路。

部分网友盼市交委保留22路

对于市交委取消22路的理由“与地铁一号线重叠、部分公交线路重叠较多”,有网友表示难以理解。“22路车是五山地区进入闹市区的重要线路之一,目前在五山地区的地铁只有异常拥堵的三号线,到了体育西路才转到一号线,而如果要乘其他公交,也要到杨箕等地转车”,网友“水树”说,在停止运营后市民的出行成本将增加。“没了22路只能去挤地铁了,以前一天交通费才4块,现在要8块,穷学生你伤不起啊。”一位大学生在网上感慨道。

此外,一位在网上发起集体乘车送别22路活动的网友Paco表示,目前已向市交委表达了希望保留22路公交的诉求。

晒图缅怀“我与22路车的故事”

除了呼吁市交委“刀下留车”,不少网友还分享自己与22路车的故事。网友“savizhang”说22路车就像长辈一样看着自己长大,如今要停开,让人百感交集。有不少华工、华农毕业的网友更是邀约老同学一起回去坐一趟22路车,缅怀青葱岁月。

而一些巴士迷则把珍藏的照片晒出来与大家分享,引起大量本地网民的关注和转发。有的网友把不同时代的22路公交车照片拼在一起。“转眼间10年就过去了,看到我那个时代的22路车,就像看到那个坐在车上去上学的自己。”一位跟帖的网友如此感叹。

信息时报记者 袁建彰

标签:22 公交 网友 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯