解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

2011年全国男子武术散打锦标赛结束

2011年04月21日 10:30
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

获得体育道德风尚奖的单位代表上台领奖 人民网记者 王霞光摄

人民网武夷山4月21日电(记者王霞光)经过7天的较量,“武夷·山墅”2011年全国男子武术散打锦标赛日前在此间的武夷山市体育馆落下帷幕,12个级别的桂冠各归其主。

本次比赛是4月13日开赛的,4月19日晚进行了冠亚军决赛。最终的结果如下:48公斤级,武警(西矿)朱记辉战胜河南郑世宇;52公斤级,河南郭亮亮战胜湖北肖春;56公斤级,山东李康战胜河南仲丛阳;60公斤级,上海吴强战胜河南李新杰;65公斤级,北体唐昕战胜安徽张勇军;70公斤级,广东董文飞战胜福建叶炳祥;75公斤级,北体张开印战胜河南郭行行;80公斤级,山东付高峰战胜江苏(春辉)谭宝玉;85公斤级,北体付佳纯战胜武警(西矿)满建刚;90公斤级,北京(奥宇)黄磊战胜河南靳帅武;100公斤级,北京(奥宇)丛天天战胜西体李吉祥;100公斤以上级,北体陈彦召战胜安徽张启俊。

本次比赛共有44个代表队309名选手参加,比赛设团体赛、个人赛,采用单败淘汰赛,运动员分别参加12个级别321场次的角逐。作为参赛人数最多、规模最大、水平最高的散打单项赛事,本次比赛高手云集,竞争十分激烈。众多名将如河南队的张开印、北京队的黄磊、福建队的纪海桐、北京体育大学的付佳纯等积极参赛,为比赛增加了不少看点和亮点。

据了解,获得本次比赛各级别前16名的运动员,可参加本年度全国武术散打冠军赛,而成绩优异者将有望获得今年10月在土耳其举行的第11届世界武术锦标赛的入场券。

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办,福建省体育局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育局协办。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯