解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
长株潭城铁湘府路站最早开建 计划明年5月完工

2011年03月03日 08:41
来源:湖南在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报长沙讯 长株潭城际铁路从地下穿过劳动路和香樟路后,又斜着身子穿过湘府路,并在湘府路下形成拥有4个出入口的城铁站。截至昨日,湘府路站完成地下管线迁改、苗木移栽和交通疏解,全面进入车站主体围护结构施工阶段。中铁十四局长株潭城际铁路项目工程部长汤怀凯透露,湘府路站是长株潭城际铁路最早开建的城铁站,计划明年5月主体完工,明年年底以前全面建成。

车站设2股道2个站台。车站开挖长度为276米,有效站台长度230米,有效站台宽度14.5米。汤怀凯介绍,湘府路站远期高峰小时发送量为1562人,此次按远期规划一次建成湘府路站。车站为地下2层车站。车站设4个出入口,分别设在湘府路南北两侧。站房总建筑面积15392平方米。

“湘府路站建设期间,计划按‘先北后南’顺序分两期围挡施工。东西交通通过临时架设的钢便桥解决。”汤怀凯介绍,湘府路站正好位于湘府路及其南北两侧各100余米地段,建设时先将湘府路北半幅及其以北地段用围挡围起来,然后在湘府路北半幅建一座满足双向6车道通行要求的钢便桥,供东西车辆通过。钢便桥计划用4个月时间建成。

钢便桥建成后,经过湘府路站的车辆全部从钢便桥通过。此时,湘府路南北两侧围挡施工,全面开建城铁站。根据计划,湘府路站主体将于明年5月19日建成,包括4个出入口在内的整个湘府路站明年年底以前建成。

记者斯茅庚 通讯员贠相民

标签:路站 计划 湘府路 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯