“好警察,赞一个”
2011年01月14日 01:26武汉晚报 】 【打印共有评论0

“好警察,赞一个”

众网友跟帖力挺“修车交警”

查锴

本报讯 (记者 查锴)“这么好的警察,你们遇到过么?”昨日,市民陈先生在网上发帖向前日给他提供帮助的交警表示敬意,引发网友跟帖称赞。

陈先生家住武昌徐东,前日上午8时许,他驾车从长江二桥赶往汉口上班,刚上桥100多米,陈先生发现方向盘很重,赶紧靠边停车查看,原来是右前胎瘪了。

这时,桥上一名交警走过来询问,陈先生郁闷地回答: “一颗螺帽扎进了轮胎,没气了,打了4S店电话。”交警建议:“这个小问题自己可以解决啊!”

“我的腰有点问题,不会换也没法换啊!”陈先生很无奈。“我来,你这怎么行,如果上高速了,遇到这样的问题,你怎么办,你总得学会。”说着,交警就打开轿车的后备箱,拿出工具和备胎,10多分钟后,陈先生的车终于恢复正常。

桥面上寒风凛冽,但经过这么一折腾,交警已是满头大汗。陈先生非常感动,就在交警帮他换车胎时,他用手机偷偷地拍了几张照片,发到了网上。网友“巴水布衣 ”跟帖力挺:“好警察,赞一个!”网友“陈Sir”爆料:“我认识他,他是我们去年的标兵呢。”

根据照片上显示的交警警号“018817”,本报记者通过交管二桥大队找到了这名助人的好交警——王敢。提起此事,王警官一再声称只是小事,“帮助司机也是我们应该做的。”

据了解,王警官今年41岁,从警15年,一直奋战在二桥大队,去年荣获市交管局“先进个人”称号。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片