北京到乌鲁木齐提速8小时
2011年01月08日 02:11北京青年报 】 【打印共有评论0

  北京铁路调图 多趟列车将提速———

本报讯 1月11日,北京铁路将运行新的列车运行图。北京除增加多对列车外,部分列车将变更路径。记者获悉,北京西到乌鲁木齐的T69/70次列车将改经由石太客专、太中、干武线运行,不再经过兰州,两地的运行时间将缩短8小时左右。

据了解,目前,北京西到乌鲁木齐的T69次列车全程运行时间为40小时06分,途经石家庄、邯郸、安阳、新乡、郑州、洛阳、西安、宝鸡、天水、兰州、武威等地。路径变更后,T69次列车将由石太客专、太中、干武线运行,途经保定、石家庄北、阳泉北、太原、吕梁、绥德、定边、中卫、武威等地,不再经过兰州、天水、宝鸡、西安、洛阳、郑州、新乡、安阳、邯郸站点。

新列车运行图实行后,T69次列车北京西的开车时间为10点13分,第二天19点59分到达乌鲁木齐,运行33小时46分。将比现行的41小时47分缩短8小时左右。

记者同时了解到,路经变更后,不仅列车提速而且票价也比现在便宜了。现在,T69次列车北京西到乌鲁木齐的硬座车票为363元,硬卧下铺为652元,调图后,新开行的T69次,硬座车票降为316元,比现在低了47元,硬卧下铺降为569元,比现在低了83元。

记者同时获悉,除了北京西到乌鲁木齐列车提速外,北京西到兰州的Z55/56次列车也将变更路径,将改经由石家庄-太原客运专线、太原-中卫线、包兰线运行,不进天水,全程将提速1小时,票价不变。北京西至拉萨的T27/28次改经由石太客专、太中、包兰线运行,不进西安,全程也由45小时08分缩短为43小时51分。票价硬座票价由389元降为363元;硬卧下铺由813元降为766元。

西站临时售票处开建

本报讯(记者 王薇)昨天,记者在北京西站北广场看到,位于北广场西侧的临时售票处开始搭建。位于西侧停车场的大型临时售票处将稍后搭建。据了解,今年西站将在兔年春运期间增开158个临时售票窗口,比2010年同期多20余个。

昨天上午,记者在北京西站北广场西侧看到,15个窗口的临时售票处的雏形已经搭建完毕。工人正在安装内部的电源和照明。记者了解到,每年春运前,北京西站为了方便旅客购买车票,都会搭建临时售票处,并将售票窗口进行分类,方便旅客快速购票。

北京西站相关负责人透露,昨天开建的第一批临时售票处,将有10个窗口,再过一周将关闭西站北广场西侧停车场,大规模开建临时售票处。据悉,西站将在兔年春运期间增开158个临时售票窗口,比2010年同期多20余个。这些临时售票口都将于本月19日起投入使用。

■摄影/本报记者 汪震龙

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片