美国男子托运子弹底火被捕
2010年12月30日 10:57新华网 】 【打印共有评论0

一名美国男子28日在迈阿密国际机场登机并托运大量子弹底火,行李在停机坪上起火燃烧,所幸无人受伤。这名男子随后被捕。

联邦调查局发言人迈克·利弗罗克说,相信这起事件与恐怖主义无关。

这名男子现年37岁,系归化入美国籍。警方没有公开他的姓名和先前国籍。

这名男子当天乘一架美国航空公司客机从马萨诸塞州波士顿市抵达佛罗里达州迈阿密市,准备转机前往牙买加。

利弗罗克说,这名男子的行李箱装有数以百计子弹底火。

子弹底火装在子弹药筒底部,用于引燃弹药,是子弹关键部件。

利弗罗克说,一名行李搬运工从这家美航客机卸行李时,底火被触燃。

调查显示,一部分子弹底火在行李箱内发生燃烧,引燃全部底火,引发小型爆炸。所幸整个过程无人受伤,只有那名行李搬运工的一只鞋被一些小碎片扎坏。

警方随后逮捕这名男子,指控他未经许可携带弹药在州与州之间旅行。利弗罗克说,如果携带有害物质旅行这一罪名成立,这名男子将面临至多5年监禁。

迈阿密机场发言人马克·亨德森说,执法人员展开调查时,机场数个登机口关闭至少两小时,不过航班起降等未受影响。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片