我国成立第十届药典委员会
2010年12月23日 20:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京12月23日电(记者黄小希)第十届药典委员会成立暨中国药典60年庆典23日在北京举行。全国人大常委会副委员长桑国卫出席会议。

据介绍,第十届药典委员会是根据《药品管理法》及《药典委员会章程》有关规定组建、依法负责组织制定和修订国家药品标准的专业技术机构。下设执行委员会及23个专业委员会,由与药品标准工作密切相关的临床、科研、教学、生产、检验、管理等领域的348名专家学者组成,其中包括两院院士28名。

第十届药典委员会主任委员由卫生部部长陈竺担任,常务副主任委员由卫生部副部长、国家食品药品监督管理局局长邵明立担任。全国人大常委会副委员长桑国卫担任名誉主任委员。

陈竺在会上指出,严格的药品标准是保障和改善民生的重要基础,是推动医药产业结构调整的关键环节,是促进科技进步和创新的重要举措,是提高医药经济国际竞争力的必然要求。必须坚持不懈地把提高药品标准作为一项长期的战略目标,扎扎实实做好《中国药典》的各项工作。他强调,必须准确把握2015年版《中国药典》的编制要求,紧紧围绕“科学发展”的鲜明主题,努力实现“收载标准水平和数量同步提高”的目标。

据了解,目前《中国药典》2010年版已颁布实施,这是新中国成立以来的第9版药典。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片