正在保养
2010年12月23日 15:01武汉晨报 】 【打印共有评论0

正在保养

朱合贤

我在一家物业公司上班,收物业费是我们公司目前的头等难事,大多数业主都会找出各种各样的理由拒交物业管理费。最近,业主们最多的一条理由就是电梯老出故障,他们享受不到应有的服务,凭什么交物业费给我们?这些业主有些蛮不讲理,电梯之所以经常坏,完全是他们自己造成的,我们物业公司一再贴了告示,禁止电动车、摩托车乘电梯上楼,他们像没看见一样,结果造成电梯超负荷工作,才会经常出故障。尽管我们有理由,但还是担心电梯坏,每次一坏,投诉电话便响个不停,甚至有业主来到物业公司找我们吵架,叫嚣着说物业费他们是一分钱不会交的,无奈啊!

前两天,去参加一个行业会议,期间遇到了一个同行。聊天时,我向他说起了这个问题,并问他有没有遇到过这种问题。他笑着回答:“还好,我们公司没有遇到过。”

“那一定是你们的电梯质量比较好,很少坏是不是?”我又问。

“那倒不是,一个月也总要坏个几回的。”“这么说来是你们小区的业主素质比较高了?”

“更不是,我问你,每次电梯坏了后,你们会在电梯门口贴上通知告知一下业主吗?”

“当然会,每次都会挂上‘正在维修中’的牌子。”“呵呵,我们公司一般挂的是‘正在保养中’,有业主打来电话询问,我们就告诉他,是电梯公司每月的定期保养,不保养的话会经常出故障的,这样业主们就没有意见了。”你吓我,真是听君一席话,胜读十年书!

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片