台检方确定连胜文案非自导自演
2010年12月17日 07:42解放牛网 】 【打印共有评论0

□据厦门日报报道

据台湾媒体报道,国民党荣誉主席连战的儿子连胜文,上个月26日在选举造势活动中遭人枪击受伤,目前连胜文枪击案侦办近三周,台北板桥检方12月16日下午4时首度召开记者会说明案情侦办进度。发言人陈正芬说,该案一共约谈访查相关被告证人130人,调阅相关通联监视器,并对凶手林正伟测谎。目前,确定连胜文枪击案是一枪一弹、一死一伤,并且确定排除连胜文自导自演。

陈正芬说,目前确定林正伟持德国制式手枪,近距离射击连胜文脸部,弹头是由左脸射入,贯穿右颧骨,最后弹头还射入舞台下方黄运圣的脑部导致死亡,确定排除外界质疑的“自导自演”。

至于枪支来源及嫌犯林正伟的犯案动机,目前板检还在积极指挥项目小组追查。

对于外界质疑检方侦办连胜文枪击案进度慢,陈正芬也公布侦办至今侦办动作,包括调阅连胜文枪伤的X光片及病历资料、案发当晚搜索林正伟的住所,查访被告、证人130人,调阅相关通话及进行分析比对,办案过程,也对嫌犯林正伟进行一次正式测谎,另外一次测谎没有成功,还进行枪枝鉴识及弹道重现。

另外,连胜文遭枪击案真相至今未明,蓝绿“立委”16日上午都要求“法务部长”曾勇夫及“检察总长”黄世铭应寻求著名华裔刑事鉴识专家李昌钰协助办案。对此,黄世铭表示,负责刑事鉴定工作的刑事局会进行评估,若有需要,就会商请李昌钰协助办案。

李昌钰16日上午参加台湾刑事局科技大楼落成典礼,被问到对于连胜文枪击案的看法,李昌钰说,因为这几天比较忙,所以暂时没有时间看枪击报告。但已经先针对弹道比对、枪枝来源的问题,和刑事局监识科人员讨论过。未来他将会间接参与连胜文枪击案的调查,不会直接介入。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片