央行年内6调存款准备金率(2)
2010年12月11日 04:02新京报 】 【打印共有评论0

■ 影响

紧缩政策低于预期 短期利好股市

紧缩政策靴子落下,股市将如何反应?大成基金认为,CPI数据屡创新高,市场此前普遍猜测可能会加息,央行出台存款准备金率上调的政策低于预期,应对市场冲击有限。

国泰君安分析师李迅雷认为,近日的股市变化已对紧缩政策有所反应,上调存款准备金率仅仅是为了收缩流动性,对上市公司的影响较加息而言较为温和。股市目前将维持震荡,只有在加息之后才会选择方向。

新华基金认为,央行此次没有加息,短期来看,对股市是利好消息。不过,从中期来看,通胀问题没有解决,未来并不排除加息的可能。未来,CPI数据和加息仍是很大程度上影响市场的不确定性因素,其中反映通胀程度的CPI数据将是影响市场的重要因素。(苏曼丽 吴敏)

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片