阿根廷牛肉将重回 中国百姓餐桌
2010年12月04日 04:49北京青年报 】 【打印共有评论0

本报讯 阿根廷农牧渔业部长多明格斯近日在京表示,阿中两国正式签署了阿根廷向中国出口牛肉的协议,阿根廷牛肉明年将重新回到中国百姓的餐桌上。

2006年阿根廷暴发口蹄疫后,中国宣布禁止从阿根廷进口牛肉。多明格斯透露,经过多次磋商,双方终于达成一致,签署了《关于中国从阿根廷输入剔骨牛肉的检疫和兽医卫生条件议定书》。阿根廷牛肉将从明年正式恢复出口,对中国出口有望达到5000吨。

11月29日,多明格斯率领由45名政府官员和商业代表组成的代表团开始访华之旅。在为期4天的访问中,代表团和中方展开了一系列会谈,签署了一系列协议。

中国和阿根廷同为农业大国,中国目前已成为阿根廷农产品最大的出口市场。2009年,中阿两国农产品贸易额达到35.1亿美元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片