陈水扁昨入监服刑 编号1020
2010年12月03日 03:00北京青年报 】 【打印共有评论0

原台湾当局领导人陈水扁2日下午被移监到台北监狱服刑。其收容人编号为1020,与另一名收容人同住一间面积约4平方米的舍房。

陈水扁家族涉及的多起弊案,11月11日由台“最高法院”就其中的“龙潭购地弊案”和“买官案”作出终审判决。陈水扁和妻子吴淑珍各被判两个职务收贿罪,刑期分别为11年、8年,陈水扁也成为史上首位因贪污案被判入狱的台湾当局领导人。

台北监狱从昨天一大早就在周围设置了路障,周围封路,很多媒体等候在附近。中午时分台湾检方派员前往看守所办理移监手续。下午1时07分,陈水扁被带出台北看守所。陈水扁身着毛线背心和短裤被带上警车,在大批警力车队戒护下,大约1时37分抵达位于桃园龟山的台北监狱,成为台湾首位因贪污等罪名入狱服刑的领导人。

在踏上台北监狱的那一刻,陈水扁的名字将只余编号不再享有任何特权。台媒指出,陈入监后会像一般受刑人员一样接受全身脱衣体检和剃发。台北监狱安排他住在一间近4平方米的牢房,比他在看守所的监室略大一些,与一名背景单纯的犯人同室。为了他的安全,陈水扁暂不会参加狱中劳动和团体放风。

由于吴淑珍的户籍在高雄,她的押监事宜要由高雄“地检署”执行,外界普遍预估会在本月中,最晚会在本月底执行,届时将视她身体状况决定其发监地点或是否保外就医。

■据新华社、央视《新闻直播间》

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片