备战广州亚残会中国残疾人代表团成立
2010年11月29日 05:54华西都市报 】 【打印共有评论0

新华社北京电参加2010年亚洲残疾人运动会的中国体育代表团昨天在北京成立,总人数为631人,这是我国自1982年首次参加“远南运动会”、1984年参加纽约残奥会以来规模最大的残疾人体育代表团,也是广州亚残运会规模最大的代表团。中国残联副主席吕世明、国家体育总局副局长冯建中担任团长,中国残联副理事长贾勇、国家体育总局局长助理晓敏担任执行团长。

据悉,代表团中运动员有448人,是近年来经过国内、国际比赛锻炼的优秀选手,有192人参加过北京残奥会,76人曾获残奥会冠军;99人参加过“远南运动会”,有65人获得过“远南运动会”冠军。代表团将参加广州亚残运会全部19个大项的比赛,其中保龄球项目是首次参赛。目前代表团正在紧张有序地工作,19个运动队正分别在全国10个省、市的12个训练基地进行最后阶段的训练。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片