美经济专家预测称2012大选奥巴马将获压倒胜利
2010年11月22日 09:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月22日电 近来美国总统奥巴马诸事不顺,不过据台湾《联合报》22日报道,经济学专家预测,未来的奥巴马将“倒吃甘蔗”,可能在2012年的大选中,以压倒性优势胜出。

美国中期选举民主党溃败,奥巴马连任路坎坷的说法纷纷出笼。耶鲁经济学家与政经关系研究专家费尔(Ray C. Fair)提出了相反的看法,预测2012年仍将是“奥巴马年”,理由非常简单,即“经济”两字——一国的经济状态往往主宰一国的大选。

费尔2002年出版《总统选举预测与其它》一书,目前正更新此书内容。他对2012年选情作了预测,将结论张贴上耶鲁网站。费尔说,倘若他的模型正确,2012年无论谁与奥巴马争锋,都会是他的手下败将。

费尔以大量的数据以及计量经济学模型进行预测。其中一个模型预测宏观经济结果,另一个以经济数据预测未来大选。费尔说,至少目前奥巴马形势看好。

模型指出,选举靠近时,若是美国经济好转,对手很难击败现任总统。当然,费尔的模型是以美国经济会在2012年之前大幅改善为前提。

目前美国经济增长仍然乏力,但是金融市场已从谷底反弹。假设未来1至2年,经济相对稳定,反弹回升的效果就会开始显现。

美国上一季的经济增成长率仅2%,费尔的模型预估2012年前三季为3.69%。蓝筹经济指标的预估是3.2%,与费尔的预测相距不远。无论是哪一种情况,奥巴马都将借此重新坐上总统大位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片