赛场频现“汉语高手”
2010年11月17日 03:30广州日报 】 【打印共有评论0

昨日中国举重仅收一铜

本报讯 (记者黄维)昨天下午,虽然东莞体育馆爆满的上座率带来了充分的主场气氛,但被寄予厚望的中国选手苏达金与男子77公斤级的金牌失之交臂。由于他3次挺举都失败,最终甚至没能取得成绩。而在稍晚举行的女子63公斤级的比赛中,广东女选手陈爱婵获得一枚铜牌。

外国选手普通话很溜

在昨晚举行的女子63公斤级的比赛中,哈萨克斯坦选手马内扎在最后时刻以1公斤险胜韩国对手金秀琼,夺得了冠军。按照常规,赛场内的新闻发布会中配备一位俄语翻译,可就当马内扎开口、俄语翻译准备低头记录时,她嘴里竟然吐出了颇为标准的普通话,俄语翻译立刻笑着走开。

“我第一次拿到亚运会金牌,很开心,希望能够在以后的比赛中多拿金牌,有更好的表现。”原来,这位选手曾经在北京训练过几年。

在这次的赛场上,“汉语高手”并不少见,之前的女子53公斤级比赛中,取得银牌的哈萨克斯坦选手祖利菲娅·钦尚洛也操着一口流利的汉语。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄维
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片