从名片到资料袋
2010年11月14日 03:44长江日报 】 【打印共有评论0

日本企业来中国 环保细节讲求务实

从名片到资料袋

皆用回收再生袋

李佳 张全友

本报讯(记者李佳 通讯员张全友)印有“岛津”的标识,摸上去与其他会议袋明显不同,“含有20%-30%的再生纸”,岛津国际贸易(上海)有限公司董事长秘书徐伟革告诉记者。

12日,做分析仪器的日本企业岛津,与武汉大学建立联合实验室。在揭牌仪式上,岛津给每位嘉宾发放一个装有企业资料的纸袋;这些环保袋是岛津专门在中国制作的,用于企业各类会议和活动,“比其他类型的纸袋成本要高,因为含有20%-30%的再生纸。”徐伟革掏出名片指给记者看,“我们正推行将企业所有名片换成再生纸材质,并在上面打上‘recycle’(可回收)标志”。

据介绍,岛津专注于化学品监测仪器的开发,涉足玩具安全、汽车挥发性有机物检测、乳制品安全等,“从细节处做环保”。徐伟革说,岛津在中国建立了41家合作实验室,同中国疾病预防控制中心、国家粮油检测中心、农科院蔬菜所、清华大学高分子所等都有合作,他们每到一个地方,都会带上自备的环保会议袋。

据了解,日本很多企业在生产、流通、销售等环节都注重节能环保,如部分产品包装使用再生纸、用树脂代替塑料、采用新工艺取代镀金程序以减少环境负担,一部分产品的说明书印在包装盒内面,省去说明书用纸。

链接:按照环保组织给出的数据,夏季时室内冷气温度每提高2摄氏度,每天就可减排83克;淋浴时间每缩短1分钟就可减排74克;使用环保袋、选择无包装的蔬菜可减排62克;减少使用台式电脑1小时可以减排13克。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片