人口普查员淤泥中擒获一歹徒
2010年11月14日 03:42武汉晨报 】 【打印共有评论0

围追堵截中,歹徒逃进水塘

人口普查员淤泥中擒获一歹徒

本报讯(记者孔超)3名歹徒对一名夜行女下手后,遭受害人及3名路人围追堵截。2名歹徒慌不择路跳进水塘,1名歹徒深陷淤泥被擒。

事发前晚8时30分许,关山高新六路在建路段。遭抢劫的女子姓卢,家住流芳街,事发前从附近佛祖岭社区的新房出来准备回家。

参与追赶的市民孙先生称,事发时他也在高新六路,当时行人稀少。突然,前面约60米处有一名青年女子惊呼“抢劫”。他赶紧冲过去,并用手机报警。卢小姐则称,刚才有3名男子抢走了她肩膀上的挎包和手中的手机后跑了。他赶紧和卢小姐追赶。在追出约150米后,他们靠近了3名歹徒。或许是见有人追赶,3歹徒分两路逃窜,1人穿过马路逃跑,另外2人继续往前跑。

此时,前方两名行路男子被卢小姐的呼叫声惊动,两名歹徒距离两男子约20米远,4人对2名歹徒形成了合围之势。

在遭遇围追堵截的情况下,两名歹徒慌乱中折身冲向路边,跳进一个水塘中。双方即刻在水塘中展开追逐。

约1分钟后,其中1名歹徒陷入淤泥中动弹不得,被追赶下塘的两名勇士生擒。另1名歹徒则脱掉衣服后爬上水塘逃走。

随后,警察赶到将被擒的歹徒带走。

据悉,追赶并跳下水塘制服歹徒的是佛祖岭社区的两名协管员,也是人口普查员,分别姓刘和张,事发时正准备对辖区内的人口进行普查。

警方调查发现,被擒歹徒是红安人。卢小姐一共被抢走了两部手机,挎包内有少量现金,事后未能找到。目前,警方正在调查此案。

(线索人胡先生30元)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片