高雄检方传唤陈菊调查919水灾 菊质疑未传杨秋兴
2010年11月10日 21:26中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月10日电 综合台湾“中广新闻”报道,高雄地方检察署调查“9 19水灾”是否有人为疏失,传唤陈菊11日上午到庭。陈菊10日下午声称,检察官在这时候传唤是企图影响选情,她还说,同样是“9 19”淹水灾情,杨秋兴也被告,检察官独独传唤陈菊,却未传唤杨秋兴。

9月19日,高雄淹大水,陈菊以及两位副市长当天下午都不在防灾中心,黄昭顺跟邱毅等人控告陈菊渎职,认为就是因为正副指挥官都擅离职守,以致一千七百多通求救电话涌入时,无人指挥救灾,让灾害扩大。邱毅等人认为就是因为陈菊废弛职务,酿成灾害。

11月11日,高雄地检署传唤被告陈菊到庭说明。对此,陈菊不满,并大动作召开记者会指称“司法介入选举”。

陈菊说,在选举投票前十六天传唤市长候选人,是不是会影响选举?或者是不是意图影响选举?她并暗示背后是有人指导。

陈菊阵营还质疑司法对待陈菊不公平:杨秋兴也因为“9 19水灾”被高雄县的议员提告渎职,为何他未被传唤?

对此,黄昭顺竞选总部则呼吁陈菊停止操弄民粹,别再散播所谓“司法迫害”的谣言来转移焦点,应该勇敢面对调查。

黄昭顺竞选总部表示,9月19日高雄淹水固然是天灾,却也绝对是人祸。陈菊事前防灾无心,事后救灾不力,同时还说谎来掩盖真相,企图推卸责任,已经充分证明,陈菊确实废弛防灾救灾职责。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片