连战任APEC特使 马英九盼多宣传两岸和平发展
2010年11月08日 07:10台海网 】 【打印共有评论0

马英九今天上午将会见连战一行人

台海网11月8日讯 2010年亚太经济合作会议(APEC)领袖会议将于11月13、14日在日本横滨举行,马英九今天上午将偕同萧万长会见“APEC领袖会议”代表团连战一行人,盼连战能利用机会说明台湾近一年来两岸关系改善、和平发展,台湾经济复苏及人道援助等各方面成果。

台湾今年与大陆签署经济协议(ECFA),预订2011年元旦正式实施,让两岸关系迈入新里程;马英九上午会见连战,除了期许能多向国际说明两岸关系进展,预料也将委请连战适时向国家主席胡锦涛表达继续追求两岸和平稳定发展、共创双赢等目标。

此外,台湾经济去年受到全球金融海啸影响,今年已逐渐复苏成长,未来经济表现也为世界许多评比机构看好;加上今年一月参与人道援助海地赈灾,马英九也希望连战能多宣传台湾参与国际的亮丽表现,以及凸显台湾对APEC的贡献。

今年APEC会议主题为“变革与行动”(Change and Action),连战第三度以“政策研究基金会”董事长身份,担任马英九的特使出席APEC。上午马英九会见后,连战预订9日在“行政院新闻局”召开行前记者会、11日上午在台北松山机场搭机赴日本与会,众所瞩目的“胡连会”,可望在APEC开会期间举行。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片