北京志愿者玉树送温暖遭遇车祸
2010年11月05日 05:28中国青年报 】 【打印共有评论0

本报西宁11月4日电(记者王帝)10月27日,3名来自北京的志愿者在两名藏族同胞的陪同下,在前往青海玉树灾区送温暖时遭遇车祸,造成3死2伤。11月4日,共青团青海省委、青海省精神文明建设指导委员会、青海省青年志愿者协会追授在此次车祸中遇难的曾敏杰、杨浩,授予因车祸受伤的王瑞、俄金曲桑“青海省优秀青年志愿者”荣誉称号,并号召全省广大团员青年、青年志愿者要以曾敏杰、杨浩等志愿者为榜样,为建设

富裕文明和谐新青海作出新的更大的贡献。

10月27日,经在囊谦县支教的教师马广超联系,北京“家·盒子”文化有限公司志愿者曾敏杰、杨浩、王瑞3人在当地志愿者俄金曲桑和囊谦县吉尼塞乡瓦作村村委会副主任布桑陪同下,前往吉尼赛乡对瓦作村和麦曲村两所小学开展“温暖玉树·和玉树一起过冬”公益活动。他们计划为两所学校的100多名生活困难的孩子捐助价值10余万元的帐篷、棉鞋、教具、火炉等用品。

途中,藏族志愿者俄金曲桑在驾驶自家车10余小时后,由曾敏杰接替继续驾驶。当车行驶至距囊谦县城97公里处时,遇连续下坡急弯路段发生翻车。曾敏杰、杨浩和布桑当场遇难,俄金曲桑重伤昏迷,王瑞受伤。事件发生后,当地政府工作人员、师生、村民等得知消息后,立刻赶往现场展开救援。

11月1日,曾敏杰的妻子、“家·盒子”公司总经理马菁和同事一起赶到吉尼赛乡的两所小学,将物资发放给孩子们。

11月3日,团青海省委书记申红兴等看望慰问了正在治疗中的志愿者俄金曲桑。当晚,他还专程看望慰问了从玉树赶回西宁的马菁。

在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。

如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片