郝龙斌赴行天宫祈福 苏贞昌暗讽:求神也要求己
2010年11月03日 09:38东南网 】 【打印共有评论0

台北市长郝龙斌(右)和太太高阆仙(左)为花博及捷运芦洲线祈福,昨天到台北行天宫拜拜。

东南网11月3日讯 据台湾媒体报道,台北市本周很热闹,今天芦洲线通车,周六花博开幕,外界认为这两件大事是郝龙斌能否连任的关键。台北市长郝龙斌昨天参加行天宫的“花博芦洲线祈福大典”,祈求恩主公保佑花博、芦洲线一切顺利。

民进党台北市长候选人苏贞昌表示,他也希望花博、芦洲线安全顺利,但除了神明庇佑,“最重要的是主事者要有能力”。市府应善尽经营管理之责,做到零缺点、零故障,才符合市民最大期待。

郝龙斌全程用闽南语致辞,他表示,本周对台北市政府十分重要,芦洲线通车试营运,经过三重埔、芦洲及台北市中山、大同、中正、大安四区;通车之后台北县市的民众往来会更加方便。芦洲线其中一站是行天宫,花博展区离行天宫也很近,都在恩主公的管区。

行天宫向来行政中立,拒绝候选人造势活动。昨天与民政局联合主办“花博芦洲线祈福大典”,格外容易引起联想。不过行天宫表示,SARS或其他天灾人祸期间也曾举行祈福大典。“祈求捷运通车顺利能为民众带来便利安全,是为民众祈福。”

去年办听障奥运,郝龙斌茹素两周,媒体问今年是否比照办理?郝龙斌说,已经有一些花博文创工作人员开始吃素,他承诺,如果所有文化创意工作人员吃素时,他也会跟着吃素。

郝龙斌并说,所有市长候选人都应该提出市政愿景及方向,但对手不提出任何愿景和政见,他十分遗憾。

苏贞昌昨天到市场拜票时表示,今年二月时文湖线就应让原木栅线51对车厢上路,让民众有多一点车厢可坐,但至今已11月,“市府说了却没做到”。他也用新的方式打招呼方式,逢人就张开手掌,比出“五”的手势,除了代表是五号候选人,也意指“要翻了”(指改变市政)。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片