广州地铁免费首日客流多200万 曾停止进站/组图
2010年11月02日 08:00大洋网 】 【打印共有评论0

安检  乘客耐心排队安检。记者杨勤 摄

上车 人流剧增,秩序井然。记者庄小龙摄

没花钱  地铁车站所有闸机口全部打开,无论是入闸还是出闸都非常方便。记者黎旭阳 摄

早上10时,小宋一家五口来到机场安检现场,“今天我要去上海出差,刚好地铁免费,两位老人和我的妻子、儿子执意要送我,顺便来机场逛逛。”小宋说。(李妍、文远竹、孙卫华、云宣)

四号线:

市民拥入南沙买海鲜

平时的地铁四号线一般是车厢空空荡荡,人烟稀少。不过昨日却是人气爆棚。根据南沙交通局的统计数字,南沙公交大约开行1500多个班次,大约有7万市民通过地铁四号线或公交车拥入南沙,前往十四、十九涌买海鲜,或前往天后宫游玩。四号线每趟列车都爆满,客流量是平时6倍多。 (李立志、南宣)

五号线珠江新城站:

排队排到对面屏蔽门

五号线也是客流量非常大的一条线路,记者上午8时15分左右在珠江新城站看到,换乘三号线前往体育西路方向的站台前排起“长龙”,“队伍”从车门一直排到对面列车屏蔽门附近,一些在珠江新城下车的乘客,想上电梯都十分困难。

有市民说:“开始以为坐地铁快,没想到很多人和我的想法一样,反而坐公交车更舒服。”

四点建议:

吁请市民理性出行

地铁公司吁请市民理性乘坐地铁,并提出四点建议:

(1)理性出行。合理选择多种方式出行,避免扎堆坐地铁,导致客流过大而影响出行。(2)错峰出行。避开上下班高峰,把有限的公共资源留给有迫切需要的市民。(3)迂回出行。到客流密集线路和车站的市民,可以利用线网多种换乘方式迂回到达。(4)文明出行。市民文明乘车对保障安全和出行顺畅有很大作用。

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片