68岁台湾老人
2010年10月26日 05:19重庆晨报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 詹遥)昨天18点24分,刚下飞机,台湾高雄乡亲合唱团的29名团员就急匆匆地赶到重庆大剧院,为晚上的演出作准备。

高雄乡亲合唱团成员来自政经企业界、公务人员、家庭主妇等社会不同领域,由爱好唱歌及舞蹈的业余人士组成。

团长苏顺国介绍,为了参加这次比赛,合唱团特意在来重庆两个星期前,就增加了训练强度,团员每周抽出3天下午、晚上的时间训练。

这次参加中华红歌会,合唱团选择了《高山青》、《月亮代表我的心》两首大家耳熟能详的歌曲。

虽然团员中有许多人都是第一次来到重庆,但说到与重庆的渊源,苏顺国立刻提到了68岁的团员钟建国,“他就出生在重庆。”

钟建国说,自己1943年出生于重庆,后来随父母去了南京,最后辗转到了台湾。

“三峡蓄水前,我游三峡时曾路过重庆,除此之外再没仔细瞧过重庆的样子。”因为离开重庆时年龄小,钟建国已不记得重庆的地名、重庆当时的样子,但他对出生地重庆仍有剪不断的感情。

“就这么几年,重庆的变化太大了,已经完全看不出我几年前路过重庆时看到的城市模样了。”钟建国说。

苏顺国说,自己一年半前游三峡时也路过重庆,重庆这几年的城市建设相当快速。

刚下车时,他就已经在随车的工作人员的介绍下,看了菜园坝长江大桥,以及漂亮的夜景。“等比赛结束,我们特意留了两天时间,一定要把重要的景点都逛一遍。”苏顺国笑着说。

红歌会·特写》》

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片