寒潮 来袭
2010年10月26日 02:07北京青年报 】 【打印共有评论0

10月25日,今年下半年首次寒潮影响我国大部地区,强冷空气自西北向东南影响我国大部地区,冷空气影响范围广、大风降温剧烈、部分地区有降雪,北方多地可达寒潮标准。

据中国气象局网站消息,24日至26日,预计中东部地区气温将先后下降6~12℃,其中,黑龙江东南部、吉林东部、辽宁东部、山东半岛等地的部分地区降温幅度可达14~16℃;上述大部地区有4~6级偏北风,阵风风力可达7级。

受冷空气影响,未来三天,西北地区中东部、内蒙古东北部和西南部、东北东部和北部等地有小到中雨(雪)或雨夹雪,其中,甘肃中部、青海东北部等地局部有大到暴雪;华北南部和西部、江汉西部、江淮南部、江南大部、西南地区大部、台湾等地有小到中雨。

25日,长江海事局紧急发布水上安全预警信息,严防今年入秋以来最强寒潮袭击,确保水上交通安全。据长江海事局局长王茹军介绍,这次大风降温天气波及到长江干线大部分地区,船舶航行受到明显影响。长江海事部门紧急启动应急预案,通过甚高频电台、水上信息台、手机短信等方式向船舶、船公司及时发出了安全预警,要求船舶做好防范,谨慎驾驶;必要时要选择安全水域抛锚避风,严禁冒险航行。

■综合新华社

■供图/CFP

■10月24日下午,K9785次旅游列车晚点11小时缓慢行驶在新疆和静县境内。由于22日以来新疆大范围出现降雨、降雪、大雾等恶劣天气,新疆除北疆外全线列车(包括由乌鲁木齐发往北京、上海等内地列车)限速行驶(每小时60公里),导致全线大晚点,给旅客出行及商务公干带来严重影响

■10月25日,江苏连云港沿海受一股北方较强寒潮的影响,近海海面刮起了东北大风,海上风急浪高

■10月25日中午,黑龙江省哈尔滨市普降大雪,图为风雪中的行人

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片