港府优化公共博物馆 油街历史建筑将化身艺术馆
2010年10月21日 14:50中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月21日电 据香港大公报报道,受惠于港府优化公共博物馆政策,以红砖砌成曾作推广划艇运动,被评为二级历史建筑的前皇家游艇会会所,将化身油街艺术空间,展示新进艺术家作品及举办活动。香港康乐及文化事务署表示,构思中的艺术空间将设有咖啡茶座、工作坊及讲座,供青年人使用,预计二○一二年落成启用。

前皇家游艇会旧址面积共九百平方米,当中三百平方米用作室内展览空间,而二百五十平方米将作室外展览空间,其余是办公室及公共空间。康文署署长冯程淑仪预计,改建工程于明年中动工,二○一二年落成启用。

冯程淑仪说,油街艺术空间日后将设有咖啡茶座、举办工作坊、讲座,并有训练班供学生及年轻人所使用。

该位于北角油街的前皇家游艇会旧址历史悠久,目前用作临时文物仓库,已被古物咨询委员会评为二级历史建筑。外墙的红砖极为吸引,与附近高楼成强烈对比,该处前身为香港船会和香港科林斯帆船会,一九○五年两会合并为香港皇家游艇会,在港推广划艇和帆船活动,并迁至北角新址设立总部和会所。其后东区进行填海,原本坐落海旁的游艇会亦需迁址,遂于一九三八年在奇力岛设立新会所。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片