私家车停上辅道 公交车靠不了站
2010年10月18日 07:10华西都市报 】 【打印共有评论0

华西都市报讯(见习记者吴翠峰)成都人民南路三段中站(往南方向)是8路、45路、99路等公交车的停靠点,站牌前有两车道宽的辅道供公交乘客上下车。但长久以来,在此候车的乘客却很难享受到这项福利,因为辅道长期被私家车和出租车占据,公交车根本靠不了站。

近日,一名网友发帖说,人民南路三段中站(往南方向)公交车完全被逼出了站台,只能停在机动车道上下客。因为站台附近医院和酒店较多,私家车停车位紧张,两车道的辅道长期充当私家车停车场,一辆接一辆的私家车绵延近100米。

昨日中午12点,记者在该公交站遇上了长期在此乘车的市民张先生。张先生在九眼桥和人民南路有两套房子,每隔两三天就乘118路车往返一趟,一年多来,有幸在站台上车的机会不到十分之一。

张先生说,一遇上高峰期,辅道靠站牌一侧就被私家车占满,靠机动车道一侧被出租车、电瓶车、私家车见缝插针,公交车不得不朝路中央退让,停在机动车道上。

站台等车的乘客要坐上车,先得七拐八拐绕过停放的私家车,然后要闪避擦身而过的出租车。一脚踏进车门,还要防备突然蹿到大腿边的电瓶车。

45路公交车司机杨琪瑚介绍,最近半年,私家车停放辅道的情况比较严重,尤其在上下班高峰期和下午两三点,公交车想停到辅道上下客几乎不可能。开车路过这个车站是她最渴盼交警的时候,因为“只要路口有交警,辅道上几乎就没有私家车占位”。

昨日因为周末车辆较少,辅道上只停了20多辆车,没有挡住公交站牌。但从12点15分开始,记者统计的61、118、99等10趟在此停靠的公交车,9辆习惯性停在了非机动车道上下客。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片