河北规定 协助“研考”作弊 在读研究生将被开除
2010年10月18日 00:26北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 齐雷杰)2011年全国硕士研究生招生报名考试在即,记者17日从河北省教育考试院了解到,今年河北省将继续加大对利用通讯设备作弊行为的打击力度,而在读研究生协助他人作弊,一经发现,可能被开除学籍。

据河北省教育考试院工作人员介绍,近年来,考试院发现不少在读研究生参加研究生入学考试,其目的竟然是“帮助其他考生考试实施作弊”。记者了解到,其中一种方式是两人同时报名参加考试,并在某一科目试卷上互相填上对方各种考试信息,从而帮助一人在其弱势科目上获得高分。按照国家规定,在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意,并由所在培养单位招生部门开具同意报考的证明信方可报名。对于未经培养单位同意擅自报考的在校研究生,河北省规定,一经发现,原在读培养单位将责成其办理退学手续;如果协同其他考生共同实施考试违规行为,一经发现,将按照有关规定给予严肃处理直至开除学籍。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片