友邦赴港上市或成新股王
2010年10月18日 00:13北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯 (记者 孙雨)友邦保险控股有限公司(AIA)赴香港的曲折上市路终于接近终点。该公司公布的初步招股文件显示,从今天起至本月21日,该公司将公开招股,定于22日定价、本月底上市。

由于此前国际认购反应热烈,友邦很可能行使20%的增发权,如果再行使15%的超额配售权,那么友邦募集资金的总额将接近200亿美元,从而超越农业银行成为今年港股的“新股王”。

经过一段轰轰烈烈的竞购后,友邦于今年8月底决定放弃上市前引进战略投资者的计划,直接进入IPO(首次公开募集)程序。友邦于9月完成上市材料的准备,于10月6日开始在香港路演。

公开数据显示,友邦的招股价介于18.38港元至19.68港元之间,如果按照基金经理普遍估算最终定价(19.14港元)计算,那么行使增发权和超额配售权后将募集资金198亿美元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片