老师停课 中学生微博直播
2010年10月15日 14:55解放网 】 【打印共有评论0

没有老师的教室,同学们在上自习 网友供图

□据南方都市报报道

江苏省徐州市铜山县9月28日撤县改区,此前一直流传改区后所有教师都会涨工资的消息,但是,9月28日方案公布,高中教师没能与该区义务教育阶段教师和公务员一样涨工资,不满在10月12日爆发,最早是铜山中学的高中教师停课,然后几乎全区高中教师都集体停课。昨晚,新浪网友“曹操的外孙”仍在微博上坚持他持续了两天的微博直播老师停课最新情况。

学生第一时间网上直播

对于此次高中教师停课的原因,据当地政府人士介绍,目前江苏省关于义务教育阶段的绩效工资政策已经出台,但高中阶段的教师工资政策尚未出台,因此导致高中老师不满,当地政府正在积极协调,15日会发布新闻通稿说明情况。

“停课直播!在教学楼转了一圈……我是侦察兵呀……高一,高二教师都未到岗,高三部分教师在二楼,有年级主任在,准备开会。现在,所有学生均上自习中。哦……不是,还有我在直播……”

一直在微博上进行直播的学生网友“曹操的外孙”对记者说,其实在这次国庆节放假之前,老师上课的时候发过几句牢骚,跟学生们说可能会因为涨工资的事情节后停课。放假回来之后,一切正常,没想到13日开始,他就读的郑集中学(城区校区)老师也开始停课了。他说,自己是个“微博控”,虽然在上高三,但很关注社会热点事件,也在微博直播宜黄事件中看到了网络传播的力量,于是决定在微博上直播这次停课事件。

先是“转发”然后“直播”

一开始,“曹操的外孙”是转发铜山另一个中学棠张中学网友 “铜生绿”13日上午10点30分发的一条微博,上面透露,“听说好几所兄弟学校已开始停课,争取老师的权利,我校的一些老师在这边打电话询问……”他回复说,“经确认,确实在停课!我校高一同学整个下午都在学校练操!围观!”然后不停地介绍实时情况:“高一整下午都在操场练操,高三比较稳定……”“操场上只有三位高一年级主任,班主任根本就不在,明显在停课……”“刚接到铜山中学的学生短信,‘停课了,一天没上课了,都是自习。 ’”

虽然老师给学生布置了作业,要求他们自习,“曹操的外孙”却不安分,活跃地到处打听消息,“采访”老师,并在微博上公布他得到的最新消息。

13日下午5点多,他开始正式直播而不仅仅是“围观”了:“10月12日江苏徐州市铜山区多所高中,教师停课!郑集中学全天停课,铜山中学全天停课,茅村中学也停课了……我校高一、高二教师下午停课。 “走访我校高一、高二、高三教师办公室,均无人!本该全部在岗的!我在直播!求关注! ”

四处“采访”停课老师

14日,他一到校就开始直播了:“今日晨练,全校班主任未到岗,早自习,任课教师未到岗……”“目前学校只有两位体育教师、年级主任、校长在岗。 ”

“副区长、教育局长、财政局长和人事局长与教师协商中,表示解决不了问题,如果上级有文件才能执行。僵持中……三位校长都在场,只允许年级主任发表意见。 ”“不是一位老师退场,是数位,我采访了两位,都表示区长在胡扯,根本拿不出解决措施! ”

“采访几位老师,表示——不给说法不上课!下午可能要继续停课……我也表个态。我是在为老师维权,也是在为学生自己维权!我的目的就是———政府给老师涨工资,让老师回来给我们上课! ”

到区政府了解情况

“曹操的外孙”昨天下午又跑到铜山中学去打听消息,“保安不让进校…我就蹲守在校门前,采访到三位教师。学校教师确实在停课,是从昨天早自习开始,至今未复课。今晚六点四十,全体教师开会。 ”

然后他又到区政府询问情况。值班人员不让他进门,说领导都不在。当问他“是哪个单位的”,他说:“我是公民。 ”

目前教师与政府之间的谈判仍无结果。到截稿时,老师们和区领导与教育局领导仍在僵持中,事态甚至有扩大的倾向——“铜生绿”于昨晚9时许在微博上透露,“今天晚上,(棠张中学)三个年级的老师集体停课,大部分老师前往操场静坐,此时区政府干部在我校召开紧急会议。 ”

另外,郑集中学的老师约50人也于昨晚7时许在操场集中。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片